Medela Breastpump Swing Maxi

Medela-Swing-Maxi

Medela Swing Maxi

Swing Maxi adalah satu jenis pompa ASI jenis dobel pump keluaran terbaru dari Medela di tahun 2013 ini. Boleh dibilang Swing Maxi menggantikan posisi Mini Electric Plus dan Pump in Style yang kabarnya discontinue.

Sekilas kita melihat jika Swing Maxi merupakan perkawinan antara Swing Biasa dengan Freestyle. Pernyataan ini tidak sepenuhnya salah juga tidak sepenuhnya benar. Memang benar bahwa breastpump Medela Swing Maxi menggunakan connector yang sama persis dengan Freestyle tapi untuk motor unit walaupun kasat mata mirip Swing Biasa tapi sebenarnya berbeda. Jadi SALAH anggapan bahwa memodifikasi Swing Biasa upgrade menjadi Swing Maxi hanya dengan mengganti selang dan connector. Hal yang paling nyata membedakan Swing Biasa dengan Swing Maxi adalah pada spesifikasi motor penggeraknya. Swing Maxi beroperasi dengan adaptor 12v adapun Swing biasa hanya 6v. Selang Freestyle dan selang Swing Maxi juga memiliki bentuk yang sedikit berbeda.

Breastpump adalah alat bantu untuk mengeluarkan ASI dari payudara seorang Ibu untuk selanjutnya diminumkan kepada bayi. Ada beberapa alasan sehingga seorang Ibu membutuhkan alat bantu ini baik dikarenakan alasan kesehatan, alasan pekerjaan, atau alasan lainnya. Tetapi tentu saja menyusui secara langsung adalah yang terbaik antara Ibu dan Bayi.

Medela adalah salah satu produsen asal Swiss yang komitmen membantu Ibu-Ibu untuk tetap bisa memberikan ASI kepada Bayi pada kondisi yang sulit. Medela memiliki beberapa jenis produk breastpump baik manual maupun electric. Salah satu produk-nya dari kategori breastpump elektrik adalah Swing Maxi. Maksud breastpump elektrik adalah dimana alat ini bisa dioperasikan baik menggunakan listrik rumah maupun dengan baterai. Swing Maxi membutuhkan 6 buah baterai tipe AA (baterai tidak termasuk dalam paketan penjualan).

Medela Swing Maxi bisa dioperasikan baik sebagai dobel pump maupun single pump. Maksudnya pompa ASI ini bisa langsung dipasang pada 2 payudara sekaligus atau hanya 1 payudara saja. Ada beberapa kelebihan penggunaan dobel pumping dibandingkan single pumping:

  • ASIP yang dihasilkan lebih banyak sampai dengan 18% dibandingkan single pumping
  • ASIP yang diproduksi lebih banyak mengandung energi, ini penting terkhusus untuk bayi prematur
  • Pengosongan payudara lebih optimal sehingga proses siklus produksi ASI lebih lancar
  • Meningkatkan level hormon prolactin – bisa menstimulasi lebih banyak produksi ASI
  • Dua kali lebih cepat dibanding single pumping untuk hasil ASIP yang sama

Kelebihan lainnya dari Swing Maxi adalah menggunakan sistem tertutup sehingga ASIP tidak akan masuk kedalam motor unit.

Paketan pembelian Medela Swing Maxi:

  • 2 Personalfit M (24mm)
  • 2 Freestyle Connector
  • 2 Botol 150ml
  • 2 Stand Botol
  • Calma Solitaire
  • 2 Calma multi lid
  • Motor Swing Maxi
  • Selang Swing Maxi
  • Adaptor 12v

Harga Medela Swing Maxi:

Rp 2.675.000

Produk terkait:

Medela Swing Single

Update info per tgl 22 November 2013: barang ready

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tinggalkan Balasan

  1. Alhamdulillah dah sampe swing maxi-nya. Dan…benar2 efektif dan efisien pompa ini utk saya sbg wanita bekerja.
    Makasih AsiBayi.com :)

    • @mita: barang sdh ready di beacukai, hanya saja berbarengan dg barang medela utk hospital (peralatan rumah sakit). Biasanya proses pemeriksaan bea cukai lama (bisa berbulan-bulan)

  2. Sist saya punya medela swing biasa..bisa diupgrade ke swing maxi g? Klo bisa spare part apa aja yg mesti dibeli buat tambahannya?

  3. Mba mau tanya medela swing maxi ada stock? Dan kalo sy mau beli sekalian dgn medela citystyle (ada stocknya gak) ada disc gak? Tks

  4. Mbak, mau nanya…. kalau medela swing maxi ini pemompaannya tergolong multi phase kayak pigeon silent electric gak? Enakan mana antara medela wing maxi ini dengan pigeon silent electric? Makasi banyak sebelumnya

    • @Kristina: klo swing maxi hanya 2 phase, klo pigeon silent electric multiphase. Klo enakan tergantung bentuk corong dan dibandingkan dg bentuk payudara pemakai. Yang fit yang lebih enak.

  5. sist, klo medela swing maxi ini cara kerjanya sama dengan medela swingkah yaitu ada 2 Phase Expression? lagi cari bp elektrik yang bisa menghasilkan ASI lebih banyak, tks

  6. sist, mau order swing maxi bisa? belinya dimana ya? untuk mesinnya sama halusnya dengan medela swing biasa gak ya/ trimakasih…

  7. mba, saya punya swing biasa,
    ga bisa ya di-upgrade jadi swing maxi ini?
    kalo misalnya bisa, sparepart apa yang perlu ditambah/diganti?
    apakah asibayi menyediakan sparepart tersebut?
    tks :)

  8. Selamat sore Pak/Bu,

    Saya mau pesan untuk Medela Breastpump Swing Maxi + Calma (double breast pump) ada stok-nya?

    Terimakasih,
    Sendy

  9. Kalo model Swing/Swing Maxi bisa pake corong personal fit ngga? Soalnya kalo pake yg standar (M) kegedean, jadi sakit & hasil pompaan sedikit..

  10. Mau nanya, Swing Maxi ada adaptor untuk colokan di mobil ngga ya?
    Saya mau inden dong, kapan kira2 restock? Tolong dikabari ya.. Terima kasih :)

  11. Mba ini dpt 2 calma multi lid maksudnya nipple calmanya itu ada 2?
    Trus ini bisa jadi single pump kayak medela swing biasa juga kan yah?

  12. Mbak, saya punya medela swing mau diupgrade ke swing maxi…
    kira2 sparepart apa saja yang harus saya beli?
    Kalo saya ambil barangnya langsung bisa? Karena saya butuh secepatnya karena membran breastpump saya hilang.

    thanks

  13. ow gt sis… :(
    kl upgrade hrs ganti motor unitnya ya supaya connectornya bisa jadi 2..

    harga motor unitnya ga jauh beda sama harga beli baru ya?

  14. sist kemarin lalu saya sdh beli medela harmony, tapi kurang cocok .. tangan saya cepet pegel . klo lihat di spare partnya , medela harmony bisa di upgrade ke medela swing ya ? ,,, bisa beli motornya saja ?

  15. Saya punya mini eletric plus,apakah breastshieldny bs dipake dimaxi?krn pengen beli maxi tp pny breeastshield nya cadangan 2pasang…thank u

    • @dewi: freestyle bisa menyimpan ritme, freestyle paketan pembelian lebih komplit, freestyle sdh termasuk rechargeable batterai.

  16. Sis saya rencana mau beli swing maxi dipadukan dgn botol kaca
    Pertanyaan saya botol kaca mana yg paling bagus karena banyak banget..bingunggg
    Pigeon, dr.brown, momo baby, evenflo, kukuduckbill, puku petit
    Dan… Dot nya mau saya padukan dgn medela calma punya nipple apa bisa?
    Intinya saya perlu botol kaca yg rekomended… Mohon info nya.. Thanks