Beranda > aksesoris > Ice Gel dan Ice Pack

Ice Gel dan Ice Pack

Ice Gel atau disebut juga Es Kering atau Blue Ice.

Disebut Es Kering karena tidak membuat basah jika mencair.

Dinamakan Blue Ice karena pada umumnya gel bewarna biru.

Dinamakan Ice Gel karena menggunakan gel.

Digunakan sebagai elemen pendingin ketika menyimpan ASIP hasil perahan agar lebih tahan lama. ASIP pada suhu ruang bertahan 6-8 jam dan pada suhu dingin seperti kulkas ASIP bisa bertahan lebih lama.

Digunakan pula sebagai elemen penghangat ketika bepergian dan ingin minuman yang dibawa tetap hangat.

Secara jenis material icegel dibagi menjadi 2 jenis; ice gel yg digunakan hanya untuk elemen pendingin dan ice gel yg berfungsi ganda yaitu elemen pendingin sekaligus elemen pemanas.

Ice gel yg berfungsi hanya sebagai elemen pendingin biasanya bewarna biru adapun yang punya fungsi ganda bewarna putih.

Berdasarkan kemasannya icegel dibagi menjadi 2; icegel dan icepack.

Icegel yg dikemas dengan plastik biasa dan fleksibel adapun icepack dikemas dengan plastik yg kaku.

AsiBayi.Com menyediakan beberapa merek dan ukuran:

1. Igloo

  • Menggunakan gel Ultratherm® yang mempunyai performa bagus dalam mendinginkan
  • Gel tidak beracun
  • Terdapat pilihan icegel dan icepack
  • Terdapat dalam berbagai ukuran
  • Hanya berfungsi sebagai elemen pendingin
  • Made in Italy

Pilihan ukuran dan jenis untuk Igloo:

  • Icepack Igloo Maxcold Small (7,45×2,12×16,46cm). Harga 25.000
  • Icepack Igloo Maxcold Medium (9,4×3,81×17,7cm). Harga 45.000
  • Icepack Igloo Maxcold Lekuk (10.1 x 5.29 x 21.59cm). Harga 55.000
  • Icegel Igloo. Harga 25.000
MaxCold® Freezer Block Ice Gel

Icepack Igloo MaxCold

Ice Maxcold gel pack

Icegel Igloo MaxCold

2. Rubbermaid

Info lebih detail bisa kunjungi link berikut: http://asibayi.com/2013/12/24/rubbermaid-blue-ice-pack/

3. Lokal Indonesia

Walaupun buatan lokal kualitasnya tidak kalah dengan yang buatan luar. Material tidak beracun. Terdapat pilihan icepack dan icegel.

Pilihan icepack dan icegel lokal:

  • Icepack A : 35.000
  • Icepack B: 30.000
  • Icepack C : 30.000
  • Icegel Besar: 15.000
  • Icegel Kecil: 8.000
  • Icegel Unimom : 33.000

DSC_0066DSC_0063

DSC_0064 DSC_0024

DSC_0028    DSC_0027

 

Icegel bisa digunakan baik sebagai elemen pendingin maupun pemanas. Sebagai elemen pemanas rendam icegel pada air mendidih selama kurang lebih 5 menit.

Kegunaan lainnya:

Pendingin makanan/minuman (aman tidak beracun).

Kompres dingin pada luka lebam/bakar.

Untuk mencairkan cepat bisa diletakkan pada air panas.


CARA PEMESANAN

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
QR:  Ice Gel dan Ice Pack
  1. 25/11/2011 pada 15:55 | #1

    Wah ternyata harganya g terlalu berat ya. Saya kira sampe 100ribuan ke atas.
    Itu kan untuk cairannya ya.lha kalo wadahnya berapa?saya cukup tertarik dengan produk ini.kalo sama onkos kirim berapa?saya ada di jawa tengah.

    • asibayi
      25/11/2011 pada 20:41 | #2

      @gun: ini sdh sepaket isi dan wadahnya. Pemesanan langsung SMS ke 0898 88 59 428 atau email ke cs@asibayi.com

  2. tami
    04/11/2011 pada 17:35 | #3

    mba,cooler box puku ini klo pke icegel tahan brp lama yaa?? msh ada icepack snowgamnya dan icegel yg besar mba??

    • asibayi
      07/11/2011 pada 9:53 | #4

      @tami: klo pake ice pack snowgam bisa tahan 12jam mba

  3. lila
    03/11/2011 pada 22:11 | #5

    mbak mau tanya kalo cooler bag unimom itu kan ice gelnya bisa bertahan 12 jam, kalo mau bisa bertahan lebih dari 12 jam harus ditambah ya ice gelnya?kl hrs ditambah ice gel lagi kira kira ice gel apa yg cocok supaya asi bisa bertahan lebih dr 12 jam?

    • asibayi
      07/11/2011 pada 10:09 | #6

      @lila: sptnya ga bisa ditambah lagi mba,krn udah penuh tasnya dengan 2 ice gel dan 5 botol

  4. maharani
    21/09/2011 pada 10:53 | #7

    sist, cooler box merk puku masih ada stok g?

    klo masih aku mau order dong, dan tlg kasih saran ice pack atau ice gel yang tepat untuk cooler box tersebut? apa ada penjualan paket cooler box puku dan botol ASIP?

    klo ada stoknya sy datang ke workshopnya langsung saja karena dekat dari rumah ( perumahan beji permai)

  5. diah pangestuti
    16/09/2011 pada 12:41 | #8

    icegel igloo maxcold ukurannya berapa ya? cukup ga di igloo tote? tq

  6. Eka
    09/09/2011 pada 14:48 | #9

    Mba, untuk cooler Igloo Pop Top, Ice pack yang bisa masuk yg mana atau ukuran berapa? Kalau menggunakan ice gel butuh berapa? Mohon jawabannya. Terima kasih

    • asibayi
      11/09/2011 pada 6:23 | #10

      @eka:maaf baru balas, utk pop top rekomen c-froid butuh 1pcs saja,kl lebih nanti bisa kepenuhan ice gel botolnya malah muat dikit. tks

  7. buddy
    07/09/2011 pada 19:42 | #11

    mbak mau tanya.
    ice pack/ ice gel jika sudah mencair/ tidak dingin lagi apakah menyisahkan embun di sisi luarnya ?

    di antara produk di atas, mana yang paling kering (embunnya sedikit) ?

    rencana saya mau pakai untuk air cooler agar suhu kamar bayi tidak terlalu panas.

  8. etty
    06/09/2011 pada 10:48 | #12

    Mbak, ice pack snowgam cocok bwt cooler bag unimom juga ga?

  9. indah bolivia
    09/08/2011 pada 22:10 | #13

    Yg pas & awet dingin utk coolbox puku yg mana mba?urgent plz !

    • asibayi
      10/08/2011 pada 16:05 | #14

      @indah: yang icepack lokal A @35,000

  10. dita yuvrita
    09/08/2011 pada 16:21 | #15

    tanya lagi..kalo buat igloo totte 16 cocoknya icepack/icegel yg gmn?yg paling tahan lama…makasih

    • asibayi
      10/08/2011 pada 16:08 | #16

      @dita: pke icepack lokal A @35,000

  11. dita yuvrita
    09/08/2011 pada 16:14 | #17

    tanya dunk…kalo icegel igloo yg @Rp25000 ukuran berapa yah?masuk ga ke CB tomtip…makasi

    • asibayi
      10/08/2011 pada 16:09 | #18

      @dita: kayaknya masih bisa mba

  12. mira
    09/08/2011 pada 11:41 | #19

    mau tanya mba, kalau utk cooler box puku bagusnya berapa ice pack n ice gel yg dimasukkn kedalam karena saya mau keluar kota. asinya dikeluarkan dari frezer, mba tau ga gimana cara spy asinya tetap berkualitas

    • asibayi
      10/08/2011 pada 15:59 | #20

      @mira: kalau dengan 1 icepack snowgam bisa tahan sampai 18 jam. Tahu ASI masih berkualitas dari rasa dan bau. Biasanya klo sdh terlalu kuat rasa dan bau maka kualitas sdh berubah.

  13. atta
    07/08/2011 pada 12:53 | #21

    mba kalau buat ice cream yang bagus pake ice pack apa ya yang tahan lama ???

    • asibayi
      08/08/2011 pada 8:00 | #22

      @atta: pake yang snowgam mba, paling awet tuh

  14. yosi
    03/08/2011 pada 11:51 | #23

    mbak..jual ice bluenya medela?kl ada harganya brapa?klo misalnya diganti dgn ice pack rubbermaid bisa?klo u cooler bag medela kira2 rubbermaid nya ukuran yg mana dan brapa pcs?thks

    • asibayi
      04/08/2011 pada 6:06 | #24

      @yosi: klo yg merek medela ga jual mba. Rubbermaid lgi kosong. Utk coolerbag medela yg memungkinkan pke icegel lokal (soft case)

  15. ANNA
    02/08/2011 pada 15:47 | #25

    Mbak, kalau untuk tambahan cooler pigeon pake yang mana ya? makasih…

  16. evi minarsih
    25/07/2011 pada 11:36 | #26

    mbak nanya, icegel/icepack mn yg bs tahan 10-12 jam u/ cooler box Lion 6L ?? hrs pk 2 buah atau cukup 1 ajah?

    • asibayi
      25/07/2011 pada 13:49 | #27

      @evi: pke icepack lokal A (Snowgam) bisa mba

  17. sekar
    23/07/2011 pada 9:36 | #28

    untuk cooler box lion star 5liter cocoknya pake ice gel yg mana ya..yg bs tahan dingin 7jam??

    • asibayi
      23/07/2011 pada 21:08 | #29

      @sekar: pke snowgam aja

  18. 23/07/2011 pada 5:55 | #30

    ice cool besar bisa tahan berapa jam di igloo coolerbag? butuh berapa ice cool besar?

    • asibayi
      23/07/2011 pada 21:07 | #31

      @dian: 6 sd 8 jam

  19. nana
    24/06/2011 pada 10:15 | #32

    mba, Icepack Igloo Maxcold Small, Icepack Igloo Maxcold Medium, Icepack Igloo Maxcold Lekuk dan cegel Igloo masing2 brp lama tahannya?!tq

    • asibayi
      24/06/2011 pada 11:14 | #33

      @Nana: Igloo icepack small 6 jam, medium 8 jam, lekuk 8 jam. Igloo icegel 6 jam. Sebenarnya tergantung dg volume jga mba. Semisal mba beli icepack small 2pcs bisa jdi 8 jam. (*perhitungan dilakukan pada sebuah coolerbag bukan diletakkan pd ruangan atau dibawah sinar matahari).

  20. kamila
    22/06/2011 pada 10:42 | #34

    kalau yang bisa buat tambahan pendingin di coolerbox medela yang mana ya mbak?

  21. fitri
    16/06/2011 pada 22:34 | #35

    mba, aku mau pesan icegel lokal besar dong 2 buah yg @ 15.000. berapa ongkirnya utk 2 icegel? kalo pake 2 icegel lokal besar, tahan berapa jam di cooler bag mba?

  22. shanty
    15/06/2011 pada 2:28 | #37

    yg bisa masuk ke CB unimom yg mana y mb?

  23. ria.handa
    08/06/2011 pada 11:57 | #39

    siang sist..
    mau tanya icegel rubbermaid lekuk dimasukkan ke dlm coolerbag Unimom bisa ga?

    tq.
    ria

  24. Nina
    20/05/2011 pada 9:17 | #41

    bagusan mana ice maxcold dibandingkan dengan tomme tippe?

  25. fidda
    20/05/2011 pada 9:12 | #42

    mba, Icepack Igloo Maxcold Small atau Icegel Igloo yang bisa masuk di coolerbag tommeetippee? kalo dua2nya bisa, lebih baik kemasan yang mana ya untuk dibawa mobile dalam coolerbag, icepack atau icegel?

    • 24/05/2011 pada 12:51 | #43

      @Fidda:kl utk cooler tomtip lebih pas yg igloo ice gel.kl digabung dg ice gel tomtip lumatan bisa utk travelling

  26. sally
    19/05/2011 pada 17:10 | #44

    mba, kalo ice pack lekuk u cooler bag igloo 6 can, bisa masuk ga ya?
    btw ga jual nlue ice-nya medela ya?

  27. moncecute
    11/05/2011 pada 12:20 | #46

    mbak masih ada kah ice gel tommy tippenya, aku mau pesan 2buah

  28. danti
    09/04/2011 pada 13:15 | #48

    aku mau pesan gimana caranya mba?

  29. danti
    05/04/2011 pada 21:56 | #49

    mba, sya mo pesen yg 30rb lokal n Yg 35rb snowgam perlu bgt cepet utk keluar kota minggu depan mba..apa msh ada? tlg di info segera ya mba..thx

  30. ellausman
    28/03/2011 pada 12:06 | #51

    mbak,dari merk2 di atas,misalnya dengan ukuran yang sama,yang mana yang paling tahan dingin yah?

    • 28/03/2011 pada 21:33 | #52

      @ellausman: yg 30rb lokal mba. Yg 35rb snowgam sebenarnya yg paling tahan lama tpi ukurannya memang lebih besar.

      • ellausman
        29/03/2011 pada 13:15 | #53

        mbak,kalo gitu saya pesan dua2nya,yang snowgam sama yang lokal.skalian dengan cooler box puku juga.
        total biayanya berapa yah (+ongkir)
        pengen sms tapi hp ketinggalan.

      • ellausman
        29/03/2011 pada 13:43 | #54

        ngirimnya ke makassar

  31. Aprina
    26/03/2011 pada 21:03 | #55

    rekomennya dong sist,,ice gel yg paling bagus dan tahan lama yg mana ya? bingung ni..thanx

    • 27/03/2011 pada 21:32 | #56

      @aprina: semakin besar semakin bagus tpi disesuaikan dengan ukuran tas-nya

  32. yulia
    19/02/2011 pada 23:41 | #57

    Mba Ɣªήğ ice blue snowgam by sofrigram bisa ϑĩ pakai untuk cooler pigeon ga?

    • 27/03/2011 pada 21:33 | #58

      @yulia: snowgam bsa masuk mba tapi botolnya ga bisa masuk bersamaan coolerbag.

  33. kurnia
    18/02/2011 pada 16:00 | #59

    mbak.. klo yang bisa tahan 2×24 jam asi gak cair (di luar kulkas) yang mana…?

  34. nanda
    06/02/2011 pada 13:31 | #61

    mba klo ice gel yang MaxCold® Freezer Block ukuran medium bisa masuk ke dalam cooler bag pigeon ga?

  35. handy
    25/01/2011 pada 16:04 | #63

    bisa kasih saya alamat & no telephone bisa di hubungi?

  36. ari jogja
    30/12/2010 pada 17:50 | #65

    kalo mau peana gimana caranya boss???? ari kulon progo Phone 087738351518

  37. mira
    23/12/2010 pada 10:10 | #66

    mau tanya kalo ice gel yg bisa masuk ke cooler bagnya avent yg mana ya? soalnya tasnya kecil dan sempit, mohon jawabannya ya…

  38. pida
    02/12/2010 pada 12:29 | #67

    saya mau beli ini, blue ice sama ice gel-nya, kalau saya langsung ke Jl Curug Agung Gg. Fatahilah I no 22A Tanah Baru, Beji, Depok gimana, bisa ga, soalnya ga terlalu jauh dari rumah..

    • 02/12/2010 pada 13:19 | #68

      @pida: bisa mba, kami pindah di pesona curug agung blok b1 (200m dr tempat lama)

  39. PEPPY
    14/07/2010 pada 16:38 | #69

    mau tanya mbak. ice pack rubbermaid yg berlekuk masuk ga ke cooler box puku?thx

  40. otty
    27/04/2010 pada 11:16 | #71

    mau tanya mbak, kalau blue ice/ ice gel untuk cooler bag pigeon ada jual sparenya ga ya?

  1. Belum ada tautan balik

%d blogger menyukai ini: