Beranda > Breastpump, breastpump electric, Medela > Medela Breastpump Swing Maxi

Medela Breastpump Swing Maxi

Medela-Swing-Maxi

Medela Swing Maxi

Swing Maxi adalah satu jenis pompa ASI jenis dobel pump keluaran terbaru dari Medela di tahun 2013 ini. Boleh dibilang Swing Maxi menggantikan posisi Mini Electric Plus dan Pump in Style yang kabarnya discontinue.

Sekilas kita melihat jika Swing Maxi merupakan perkawinan antara Swing Biasa dengan Freestyle. Pernyataan ini tidak sepenuhnya salah juga tidak sepenuhnya benar. Memang benar bahwa breastpump Medela Swing Maxi menggunakan connector yang sama persis dengan Freestyle tapi untuk motor unit walaupun kasat mata mirip Swing Biasa tapi sebenarnya berbeda. Jadi SALAH anggapan bahwa memodifikasi Swing Biasa upgrade menjadi Swing Maxi hanya dengan mengganti selang dan connector. Hal yang paling nyata membedakan Swing Biasa dengan Swing Maxi adalah pada spesifikasi motor penggeraknya. Swing Maxi beroperasi dengan adaptor 12v adapun Swing biasa hanya 6v. Selang Freestyle dan selang Swing Maxi juga memiliki bentuk yang sedikit berbeda.

Breastpump adalah alat bantu untuk mengeluarkan ASI dari payudara seorang Ibu untuk selanjutnya diminumkan kepada bayi. Ada beberapa alasan sehingga seorang Ibu membutuhkan alat bantu ini baik dikarenakan alasan kesehatan, alasan pekerjaan, atau alasan lainnya. Tetapi tentu saja menyusui secara langsung adalah yang terbaik antara Ibu dan Bayi.

Medela adalah salah satu produsen asal Swiss yang komitmen membantu Ibu-Ibu untuk tetap bisa memberikan ASI kepada Bayi pada kondisi yang sulit. Medela memiliki beberapa jenis produk breastpump baik manual maupun electric. Salah satu produk-nya dari kategori breastpump elektrik adalah Swing Maxi. Maksud breastpump elektrik adalah dimana alat ini bisa dioperasikan baik menggunakan listrik rumah maupun dengan baterai. Swing Maxi membutuhkan 6 buah baterai tipe AA (baterai tidak termasuk dalam paketan penjualan).

Medela Swing Maxi bisa dioperasikan baik sebagai dobel pump maupun single pump. Maksudnya pompa ASI ini bisa langsung dipasang pada 2 payudara sekaligus atau hanya 1 payudara saja. Ada beberapa kelebihan penggunaan dobel pumping dibandingkan single pumping:

  • ASIP yang dihasilkan lebih banyak sampai dengan 18% dibandingkan single pumping
  • ASIP yang diproduksi lebih banyak mengandung energi, ini penting terkhusus untuk bayi prematur
  • Pengosongan payudara lebih optimal sehingga proses siklus produksi ASI lebih lancar
  • Meningkatkan level hormon prolactin – bisa menstimulasi lebih banyak produksi ASI
  • Dua kali lebih cepat dibanding single pumping untuk hasil ASIP yang sama

Kelebihan lainnya dari Swing Maxi adalah menggunakan sistem tertutup sehingga ASIP tidak akan masuk kedalam motor unit.

Paketan pembelian Medela Swing Maxi:

  • 2 Personalfit M (24mm)
  • 2 Freestyle Connector
  • 2 Botol 150ml
  • 2 Stand Botol
  • Calma Solitaire
  • 2 Calma multi lid
  • Motor Swing Maxi
  • Selang Swing Maxi
  • Adaptor 12v

Harga Medela Swing Maxi:

Rp 2.675.000

Produk terkait:

Medela Swing Single

Update info per tgl 22 November 2013: barang ready

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
QR:  Medela Breastpump Swing Maxi
  1. Ira Awalanti
    01/04/2014 pada 6:30 | #1

    Alhamdulillah dah sampe swing maxi-nya. Dan…benar2 efektif dan efisien pompa ini utk saya sbg wanita bekerja.
    Makasih AsiBayi.com :)

  2. Mita
    29/09/2013 pada 22:22 | #2

    Kapan perkiraan produk akan ada lagi? atau memang sudah tidak akan datang lagi barang baru nya?

    • asibayi
      30/09/2013 pada 6:37 | #3

      @mita: barang sdh ready di beacukai, hanya saja berbarengan dg barang medela utk hospital (peralatan rumah sakit). Biasanya proses pemeriksaan bea cukai lama (bisa berbulan-bulan)

  3. ratna
    25/09/2013 pada 8:39 | #4

    ini sudah ready lagi blum?

    • asibayi
      30/09/2013 pada 6:38 | #5

      @ratna: belum, mungkin dalam 1-3bulan kedepan baru ready di pasaran

  4. salam
    24/09/2013 pada 16:01 | #6

    udah ready? harganya masih 2,390,000 ?

    • asibayi
      30/09/2013 pada 6:38 | #7

      @salam: harga sdh naik krn kurs EURO thd RUPIAH cukup jauh naiknya.

  5. vivi elistiana
    24/09/2013 pada 10:33 | #8

    mb mau pesan ini, dah ready blum ya?

  6. MrsRance
    23/09/2013 pada 23:30 | #9

    Ready stock?

  7. Tien
    23/09/2013 pada 11:47 | #10

    medela swing max ready gak yah?
    please info, thanks.

  8. Nanin
    22/09/2013 pada 21:23 | #11

    Saya Mau pesan medela swim maxi Nya mbak? Saya transfer Dulu ya?

  9. titin
    17/09/2013 pada 13:28 | #12

    sis medela swing breastpump nya ada? saya mau order. thanks

  10. diah
    16/09/2013 pada 22:02 | #13

    barang ready? sy mau pesan

    • asibayi
      17/09/2013 pada 8:00 | #14

      @diah: masih kosong :(

  11. Andini
    14/09/2013 pada 22:47 | #15

    Medela Swing Maxi lagi ready stock tidaak?

    • asibayi
      15/09/2013 pada 10:15 | #16

      @andini: masih kosong :(

  12. desi
    13/09/2013 pada 14:01 | #17

    ini kapan adanya lagi ya sis?beratnya brp ya?ongkir k batam + harga jadi berapa totalnya?

  13. fany
    11/09/2013 pada 15:40 | #18

    sist medela swing maxi dengan philips avent singgle electric natural breastpump lbh bagus dan efektif mana ya?

  14. 10/09/2013 pada 9:36 | #19

    Ada g barangnya?

  15. vivi elistiana
    09/09/2013 pada 9:26 | #20

    mb… bp yang ini stock nya udah ada belum ya?

  16. yana
    08/09/2013 pada 15:23 | #21

    apakah barang sudah ada stok?

  17. Dhinny
    06/09/2013 pada 23:29 | #22

    Mau beli ini, hubungi kemana?

  18. desi
    05/09/2013 pada 9:43 | #23

    sis, saya tertarik dengan medela swing maxi ini tapi bisa pake batre juga gak ya?harga pasnya brp?bisa kurang gak ya,,trm ksh

  19. Patricia
    04/09/2013 pada 22:54 | #24

    Sis, mau beli medela maxi swing bisa?

  20. Chynthiahalimaysien
    04/09/2013 pada 14:55 | #25

    Medela swing maxi ini pake 2fase pemompaan gak ya?

    • asibayi
      30/09/2013 pada 6:39 | #26

      @Chynthiahalimaysien: iya ada 2 phase expression-nya juga.

  21. Arida Wahyuni
    02/09/2013 pada 17:46 | #27

    Dimana bisa beli medela swing maxi? Trims, Arida

  22. Tia
    02/09/2013 pada 14:23 | #28

    Klo swing vs swing maxi itu bedanya cuma 1pump vs 2pump aja ato ad yg lain?

    • asibayi
      30/09/2013 pada 6:40 | #29

      @Tia: beda-nya sudah ditulis mba, hmmm ketahuan ga baca tulisan ya mba he he he

  23. yuli
    29/08/2013 pada 6:42 | #30

    Mba ini udah ada?

  24. Anggi
    25/08/2013 pada 17:10 | #31

    Barangnya ready stock ga? Ada toko ga ya?

  25. rully yasradi
    24/08/2013 pada 20:25 | #32

    Sis, sy mau pesen maxi nya.. Ready stock ga?

  26. 21/08/2013 pada 15:45 | #33

    Dear asibayi…saya mau order medela swing maxi apakah ada barangnya ready dikirimkan?

  27. Wirwir
    17/08/2013 pada 19:17 | #34

    barangnya yang ini ready stock ga sis?

  28. arum
    14/08/2013 pada 21:19 | #35

    jual medela calma nya aja ga sis?

  29. Honors
    12/08/2013 pada 4:13 | #37

    Medela swing maxing ready stock gak? Thanks

  30. Irma syahrifat
    04/08/2013 pada 8:52 | #38

    Sist..ini ready stock?update gak harganya?makasih sist..

  31. Devita P. P.
    30/07/2013 pada 12:26 | #39

    Bisa indent ga ya klo stoknya kosong?

  32. Devita P. P.
    30/07/2013 pada 10:38 | #40

    Sist, klo yg swing maxi ini ada stock nya kah?

  33. Helen
    27/07/2013 pada 23:47 | #41

    Medela swing maxi nya ad stok?

  34. rezania
    13/07/2013 pada 6:48 | #42

    Sist saya punya medela swing biasa..bisa diupgrade ke swing maxi g? Klo bisa spare part apa aja yg mesti dibeli buat tambahannya?

  35. clara
    12/07/2013 pada 14:43 | #43

    sis, ini barangnya masih ada?

  36. chrisan
    12/07/2013 pada 9:38 | #44

    medela swing maxi nya ada ready stock kah mba??

  37. Sophia
    11/07/2013 pada 17:39 | #45

    Ini masi ready, Mba?

  38. dwi
    10/07/2013 pada 15:27 | #46

    Sist, breast pump medela swing maxinya ada??
    Kalo ada barangnya ada dimana ya??

  39. Yolan
    08/07/2013 pada 9:19 | #47

    Ini ready kah?

  40. Anni
    06/07/2013 pada 19:31 | #48

    Ada stocknya?

  41. ulfa
    25/06/2013 pada 10:24 | #49

    mba, Medela Breastpump Swing Maxi apakah ready stock?harganya ga kurang lg ya mba?

  42. mel
    24/06/2013 pada 21:24 | #50

    kalau swing maxi ini apakah bisa 2 phase seperti swing biasa? trimakasih

  43. Ella
    24/06/2013 pada 13:05 | #51

    Mba mau tanya medela swing maxi ada stock? Dan kalo sy mau beli sekalian dgn medela citystyle (ada stocknya gak) ada disc gak? Tks

  44. Anggi
    18/06/2013 pada 11:35 | #52

    Mba, msh ada stock utk swing maxi? Ongkir ke semarang brp?

  45. Agnes
    16/06/2013 pada 21:37 | #53

    Mba, barang ini msh ada stock kah? Thx

  46. Kristina
    11/06/2013 pada 18:13 | #54

    Mbak, mau nanya…. kalau medela swing maxi ini pemompaannya tergolong multi phase kayak pigeon silent electric gak? Enakan mana antara medela wing maxi ini dengan pigeon silent electric? Makasi banyak sebelumnya

    • asibayi
      30/09/2013 pada 6:42 | #55

      @Kristina: klo swing maxi hanya 2 phase, klo pigeon silent electric multiphase. Klo enakan tergantung bentuk corong dan dibandingkan dg bentuk payudara pemakai. Yang fit yang lebih enak.

  47. lissa
    11/06/2013 pada 13:52 | #56

    Sist..barangnya ada ga?

  48. 11/06/2013 pada 12:53 | #57

    Stok swing maxi msh ada ya?

  49. yanti
    05/06/2013 pada 16:30 | #58

    mba ini ready ? klo sama ongkir k sby brp kah ?

  50. Alia
    03/06/2013 pada 21:51 | #59

    Apakah brgnya sudah ready? Saya berminat dg swing maxi ini. Thanks

  51. irey
    03/06/2013 pada 11:18 | #60

    mba,

    ini readynya kapan ya? beres urusan di beacukainya.

  52. irey
    02/06/2013 pada 8:50 | #61

    mba, kalo medela swing maxinya ada mba?

  53. 29/05/2013 pada 14:29 | #62

    Sist, ada yang ready stock gak medela swing doublenya..susah udah nyari kemana”

  54. ummi icha
    29/05/2013 pada 0:05 | #63

    Swing maxinya ready kah??

  55. f3bby
    28/05/2013 pada 23:51 | #64

    Sis saya tertarik dengan BP medela swing maxi ini, apa msh ada stok? Dan jg cooler bag pigeon-nya. Thx

  56. Sylvia
    28/05/2013 pada 17:26 | #65

    Medela Swing Maxi masih ada stock sis?

  57. elfrida
    27/05/2013 pada 15:37 | #66

    Ini ada stock ga? harga ga bs kurang lg?

  58. dian wardhani
    26/05/2013 pada 9:35 | #67

    Sis msh ads stok bp medela swing maxi nya

  59. dian wardhani
    26/05/2013 pada 9:34 | #68

    Sis sy mau beli medela swing maxi nya.. ada stoknya? Makasih yaa

  60. cate
    25/05/2013 pada 8:26 | #69

    Kekuatan daya hisapnya berapa mmhg? Terimakasih

  61. wiwid
    21/05/2013 pada 9:40 | #70

    Sist, medela swing maxi breastpump sama purelan nya sudah ready stock lagi kah?

  62. Heru Triyadi
    20/05/2013 pada 20:46 | #71

    Saya minat swing maxi bgm cara pesen-nya?

  63. Aurelia Purwadi
    20/05/2013 pada 11:35 | #72

    Mau tanya…apakah Medela Breastpump swing maxi ready stock?

  64. 20/05/2013 pada 9:35 | #73

    sist, klo medela swing maxi ini cara kerjanya sama dengan medela swingkah yaitu ada 2 Phase Expression? lagi cari bp elektrik yang bisa menghasilkan ASI lebih banyak, tks

  65. alfi
    17/05/2013 pada 19:12 | #74

    Mbak, barangnya ada nggak?

  66. olivia fatharany
    14/05/2013 pada 11:19 | #75

    sist, mau order swing maxi bisa? belinya dimana ya? untuk mesinnya sama halusnya dengan medela swing biasa gak ya/ trimakasih…

  67. Rani
    14/05/2013 pada 9:56 | #76

    mbak ada ready stock medela swing maxi? kapan ready?
    thx

  68. rika
    13/05/2013 pada 11:09 | #77

    Mba yg model ini ready gak brgnya?

  69. Yongcing
    05/05/2013 pada 6:06 | #78

    Membran yg putih bentol2 dipakenya di sebelah mana ya?
    Kalo Valve / klep dipake dimananya?

    • asibayi
      30/09/2013 pada 6:44 | #79

      @Yongcing: ini ga pake membran putih dan valve kuning mba

  70. pipietnoor
    30/04/2013 pada 13:46 | #80

    Masih ada stok? Mekanisme belinya gmn? Thx

  71. imara tania
    26/04/2013 pada 12:20 | #81

    mba, saya punya swing biasa,
    ga bisa ya di-upgrade jadi swing maxi ini?
    kalo misalnya bisa, sparepart apa yang perlu ditambah/diganti?
    apakah asibayi menyediakan sparepart tersebut?
    tks :)

    • asibayi
      30/09/2013 pada 6:45 | #82

      @imara: ada selang-nya tapi kekuatan berbeda, swing maxi lebih kuat dibanding swing biasa.

  72. rafiq
    24/04/2013 pada 22:04 | #83

    mBak aq mau pesan ini…harga bisa kurang gak…
    untuk banjarbaru ongkir brp y?

  73. rafiq
    24/04/2013 pada 11:56 | #84

    brang nya ready ya mba?

  74. Yenny
    23/04/2013 pada 16:12 | #85

    apakah medela swing maxi sudah ada barangnya? Mohon infonya..

  75. Rany
    21/04/2013 pada 18:23 | #86

    Masih ada stocknya gak? Saya mau pesan 1, utk delivery apakah bisa cod daerah bsd? Thanks

  76. devanny gumulya
    18/04/2013 pada 13:56 | #87

    ada barangnya ngga ?

  77. sendy hermawati
    17/04/2013 pada 17:25 | #88

    Selamat sore Pak/Bu,

    Saya mau pesan untuk Medela Breastpump Swing Maxi + Calma (double breast pump) ada stok-nya?

    Terimakasih,
    Sendy

  78. Rena
    05/04/2013 pada 14:59 | #89

    Kalo model Swing/Swing Maxi bisa pake corong personal fit ngga? Soalnya kalo pake yg standar (M) kegedean, jadi sakit & hasil pompaan sedikit..

  79. devanny
    02/04/2013 pada 11:19 | #90

    masih ada stok ngga?

  80. ema
    01/04/2013 pada 17:11 | #91

    Medela ini bisa manual jg kah incase ngga ada listrik?? Barangnya ready?

  81. Astrid
    30/03/2013 pada 22:36 | #92

    Sis sy mau medela swing maxi double bottle ini. Ada stock?

  82. halleyan
    30/03/2013 pada 16:15 | #93

    Sudah ready belum barangnya?

  83. Ririn
    27/03/2013 pada 15:22 | #94

    Sist,, Medela Swing Ny Bisa Beli Pake Sistem Kredit Ga??
    Klo cash uang ny ga mencukupi..
    Thanks

  84. Iyan
    27/03/2013 pada 13:55 | #95

    Barangnya ready mbak?

  85. halley
    27/03/2013 pada 13:45 | #96

    Barangnya ready ga ya mbak?

  86. Leila
    26/03/2013 pada 21:36 | #97

    mba, ini 2-phase-expression gak ya?

  87. 21/03/2013 pada 9:04 | #98

    Mau nanya, Swing Maxi ada adaptor untuk colokan di mobil ngga ya?
    Saya mau inden dong, kapan kira2 restock? Tolong dikabari ya.. Terima kasih :)

  88. nov
    17/03/2013 pada 13:27 | #99

    sist, saya sudah pesan produk ini melalui email..tapi blm dapat konfirmasinya ya?

  89. Diar
    13/03/2013 pada 11:19 | #100

    Swing maxi ini berapa suction powernya? Dibandingkan dengan Unimom Allegro?

  90. Ninta
    13/03/2013 pada 11:01 | #101

    Mba ini dpt 2 calma multi lid maksudnya nipple calmanya itu ada 2?
    Trus ini bisa jadi single pump kayak medela swing biasa juga kan yah?

  91. icha
    12/03/2013 pada 5:42 | #102

    Misalnya, pengen dijadikan manual, bisa kan tinggal beli tuasnya?

  92. Rita
    07/03/2013 pada 14:32 | #103

    kalo mau liat barang bisa ke mana ya?

  93. icha
    06/03/2013 pada 7:49 | #104

    Kalau swing ini pengen dijadikan manual, bisa tinggal beli tuasnya ya??

  94. lidya
    04/03/2013 pada 16:20 | #105

    Sist ini ada stock ga?

  95. Lusma
    02/03/2013 pada 21:13 | #106

    Mbak, saya punya medela swing mau diupgrade ke swing maxi…
    kira2 sparepart apa saja yang harus saya beli?
    Kalo saya ambil barangnya langsung bisa? Karena saya butuh secepatnya karena membran breastpump saya hilang.

    thanks

  96. ema
    01/03/2013 pada 14:50 | #107

    medela swing ini ada metode 2-Phase Expression ® technology, juga ngga?

  97. win
    24/02/2013 pada 21:05 | #108

    pengen beli,nett nya brp nih?Caranya gmn?

  98. luci
    21/02/2013 pada 15:02 | #109

    sis, medela ini belinya dmn ya?

  99. rista
    20/02/2013 pada 21:51 | #110

    sist…persediaannya apa masih ada?

  100. Kiki
    19/02/2013 pada 13:25 | #111

    ow gt sis… :(
    kl upgrade hrs ganti motor unitnya ya supaya connectornya bisa jadi 2..

    harga motor unitnya ga jauh beda sama harga beli baru ya?

  101. Kiki
    19/02/2013 pada 13:22 | #112

    Tambahan pertanyaan :)
    Calma multi lid ini digunakan untuk apa ya? Saya dapet tapi ga ngerti dipakainya gimana

  102. Kiki
    19/02/2013 pada 13:18 | #113

    Sis.. kalau medela swing bs upgrade jadi medela swing maxi ga?? kl bisa tambah apa ya?

  103. tika
    18/02/2013 pada 21:00 | #114

    Sis mau pesen bisa gag aku bs contact kemana

  104. tika
    18/02/2013 pada 11:11 | #115

    Kalo mau beli gmana yah

  105. tika
    17/02/2013 pada 17:06 | #116

    Kalo di surabaya bisa beli dimana yah

  106. dwi
    14/02/2013 pada 8:31 | #117

    Btw jual adaptornya aja ndak..adaptor saya rusak krn jatuh, dan harganya berapa?

  107. dwi
    14/02/2013 pada 8:19 | #118

    Kalo sdh punya medela swing pengen up grade jadi swing maxi butuh apa aja? Biar ndak beli semua

  108. annisa
    12/02/2013 pada 20:53 | #119

    Klo mw pesen ini gmn caranya..?? :)

  109. yati
    11/02/2013 pada 22:21 | #120

    sist kemarin lalu saya sdh beli medela harmony, tapi kurang cocok .. tangan saya cepet pegel . klo lihat di spare partnya , medela harmony bisa di upgrade ke medela swing ya ? ,,, bisa beli motornya saja ?

    • asibayi
      12/02/2013 pada 6:35 | #121

      @yati: klo diupgrade malah lebih mahal, mending beli 1 set lengkap.

  110. Grace
    11/02/2013 pada 15:04 | #122

    Sis kl kekuatannya antara swing maxi dan freestyle kuat mana ya? Sama2 12v ya?
    Paketannya hrs dan calma ya? Tq

  111. Dewi
    11/02/2013 pada 10:35 | #123

    @asibayi

    Kekuatan suctionnya sama kah dengan freestyle? Dan bisa dipakai bbrp kali sehari?

  112. deena
    10/02/2013 pada 17:51 | #124

    Oh ya,botol selain medela yg plg cocok utk maxi ini apa y?botol plastik dan kaca…..

  113. deena
    10/02/2013 pada 17:21 | #125

    Sorry..minel plus tuh apa y..

  114. deena
    08/02/2013 pada 22:55 | #126

    Saya punya mini eletric plus,apakah breastshieldny bs dipake dimaxi?krn pengen beli maxi tp pny breeastshield nya cadangan 2pasang…thank u

    • asibayi
      09/02/2013 pada 16:59 | #127

      @deena: klo breastshield gak bisa, klo personalfit bisa. Utk minel plus-nya model lama atau baru?

  115. Farah
    08/02/2013 pada 12:22 | #128

    kalo swing maxi ini bisa nyimpen ritme suction gak ya?

    • asibayi
      09/02/2013 pada 16:55 | #129

      @farah: gak bisa mba

  116. lita
    07/02/2013 pada 18:55 | #130

    ada barangnya mbak?

  117. Dewi
    06/02/2013 pada 10:02 | #132

    Ini bedanya sama freestyle apa?

    • asibayi
      09/02/2013 pada 16:58 | #133

      @dewi: freestyle bisa menyimpan ritme, freestyle paketan pembelian lebih komplit, freestyle sdh termasuk rechargeable batterai.

  118. Amanda
    06/02/2013 pada 9:22 | #134

    Masi ada mbk?
    Ga ada diskon yah? =)

    • asibayi
      09/02/2013 pada 16:55 | #135

      @Amanda: masih ada stock, harga sdh diskon dri harga ecer resmi :)

  119. Ovi
    31/01/2013 pada 13:35 | #136

    Mba, swing maxi ini corongnya bs diganti ga ya?
    Kl yg manual ex. Harmony bisa diganti2 , maxi bisa ga ya?

  120. Mia
    31/01/2013 pada 7:34 | #138

    Sis saya rencana mau beli swing maxi dipadukan dgn botol kaca
    Pertanyaan saya botol kaca mana yg paling bagus karena banyak banget..bingunggg
    Pigeon, dr.brown, momo baby, evenflo, kukuduckbill, puku petit
    Dan… Dot nya mau saya padukan dgn medela calma punya nipple apa bisa?
    Intinya saya perlu botol kaca yg rekomended… Mohon info nya.. Thanks

    • asibayi
      05/02/2013 pada 21:24 | #139

      @mia: botol kaca bisa pakai evenflo yg kompatibel dg calma

  121. liza
    30/01/2013 pada 21:35 | #140

    sis, barang masi ready utk tipe swing maxi?

  122. sisca
    30/01/2013 pada 14:21 | #142

    swing maxi onkir bdg brp? sy mau penjelasan bagian calma?

    • asibayi
      05/02/2013 pada 21:22 | #143

      @sisca: ongkirnya 2kg @10rb: 20rb. Calma sdh dijelaskan di komentar bawah.

  123. sisca
    30/01/2013 pada 11:57 | #144

    bedanya calma multi lid sama calma solitare apa y? sy tertarik sm bp nya? ada stock?

    • asibayi
      05/02/2013 pada 21:19 | #145

      @sisca: calma multi lid itu tutupnya, calma solitare itu tutupnya. Stocknya ada.

  1. Belum ada tautan balik

%d blogger menyukai ini: