Beranda > Avent Philips, breastpump electric > Philips Avent Single Electric Natural Breastpump

Philips Avent Single Electric Natural Breastpump

Avent Single Electric Natural Breastpump

Avent terus melakukan pengembangan terhadap produk-produk berkaitan dengan breastfeeding. Salah satunya adalah produk pompa asi electric berikut ini.

Mengusung semboyan “Natural” untuk beberapa produk terbarunya demikian juga produk pompa ASI electric ini. Sistem kerja pompa ASI ini boleh dibilang agak meniru merek pesaingnya yaitu Medela, dimana Philips Avent Electric Natural Breastpump ini menggunakan 2 phase expression. Two phase expression adalah 2 fasa/ritme ketukan memompa, ketukan awal cepat dan pendek untuk menstimulasi dan ketukan kedua pelan dan dalam untuk memerah. Two phase expression ini adalah meniru ritme bayi ketika menyusu langsung kepada Ibu.

Corong dilengkapi dengan bantalan silicone agar proses memompa menjadi lebih nyaman.

Meskipun demikian Breastpump ini tetap bisa menggunakan botol avent wideneck tipe lama dan juga storage cup Avent.

Ada beberapa perbedaan antara jenis pompa natural ini dengan pompa ASI Avent tipe sebelumnya antara lain:

  • Bentuk corong dengan kemiringan lebih curam, diharapkan desain ini memungkinkan Ibu memompa tidak dengan membungkuk ke depan.
  • Antara motor unit dan corong dihubungkan dengan selang (model sebelumnya motor unit melekat pada corong). Desain ini memungkinkan Ibu membongkar pasang pompa dengan mudah. Hal ini juga memungkinkan dikombinasikan dengan bra hand free breastpump (dijual terpisah).
  • Dilengkapi dengan botol dan nipple tipe natural.

Ada 4 tombol kontrol yang terletak diatas motor unit yaitu ON/OFF, Fasa 1, Fasa 2 Lemah, Fasa 2 Menengah, dan Fasa 2 Kuat. Adapun bagian bawah bisa dibuka untuk dipasang 4 buah baterai AA.

avent single electric breastpump natural (control)

 

Paketan pembelian:

  • Motor unit
  • Adaptor
  • Corong
  • Tutup Corong
  • Bantalan silicone corong
  • Selang
  • Diafragma 2pcs (1 spare)
  • Tutup diafragma
  • Valve
  • Botol Natural 125ml
  • Nipple Natural 0m+
  • Lid Nipple Natural
  • Sealing disc
  • Dispossable brapad 2set

Review Avent Single Electric Breastpump Tipe Natural dari forum theurbanmama:

http://theurbanmama.com/forum/post169563.html#p169563

Meli Handayani: Hi sugar, kalo yg jual avent natural double aku belum pernah liat di olshop maupun di itc ,tapi aku baru aja nyobain avent natural single elektriknya, baru coba 2 kali sih tapi puas bgt, tarikannya enak ga sakit sama sekali ( mirip2 tarikan medela lactina menurutku), parts nya juga lebih dikit dibanding yg lama, hasil pompanya sesuai dgn yg ada dimanual booknya yaitu 60-125 ml per 1 PD selama 10 menit, tombolnya ada yg untuk merangsang keluar asi dan 3 tombol untuk memompa yg kekuatannya bisa disesuaikan dengan kenyamanan kita, untuk aku pribadi ketiga tombol tsbt ga ada yg bikin sakit. Kalo single aja enak kemungkinan besar doublenya lebih enak hehehe, mau beli yg double itu kah?

Harga:

2.100.000

2.700.000 (BP + Konversi menjadi Avent Manual Natural Comfort)

2.200.000 (BP + Konversi menjadi Manual dengan Spectra Menny)

Lebih detail tentang Spectra Menny disini:
http://asibayi.com/arsip/spectra-menny-body/

Avent Natural Breastpump mempunyai beberapa pilihan:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
QR:  Philips Avent Single Electric Natural Breastpump
  1. Putri
    03/10/2013 pada 14:56 | #1

    Lebih bagusan cara kerja dan hasil pumping medella swing ato avent natural ini ya??

    • asibayi
      04/10/2013 pada 5:34 | #2

      @Putri: klo cara kerja bagus avent, tpi klo hasil sangat subyektif (cocok2an)

  2. dhani
    14/09/2013 pada 13:41 | #3

    Breastpump ini apakah juga bisa dipakai sebagai breastpump manual seperti tipe yang lama?

    • asibayi
      15/09/2013 pada 6:01 | #4

      @dhani: bisa, tapi paketan pembelian tidak disertakan kit konversi utk dijadikan manual. Deskripsi sebatas yang ditulis di tulisan atas.

  3. Juni
    06/09/2013 pada 16:46 | #5

    Dear asibayi,

    Untuk avent model ini, tidak bisa manual ya?

    Thanks,

    • asibayi
      15/09/2013 pada 6:04 | #6

      @Juni: bisa, tpi paketan pembelian tidak disertakan kit konversi ke manual

  4. mommy
    25/08/2013 pada 21:26 | #7

    yang twin electric nya ngga jual? btw untuk electric pump, lebih recommended mana, avent, medela atau unimom?

    • asibayi
      15/09/2013 pada 6:04 | #8

      @mommy: tipe twin belum jual. Utk masalah recommended subyektif utk tiap orang berbeda2.

  5. Angel
    23/08/2013 pada 19:30 | #9

    untuk avent electric terbaru yg natural ini apakah bs diconvert ke manual?

    • asibayi
      15/09/2013 pada 6:05 | #10

      @Angel: bisa dikonversi ke manual, tapi paketan pembelian tidak disertakan kit konversi ke manual BP

  6. alia
    18/07/2013 pada 14:08 | #11

    bisa gak ni beli motornya, tutup diafragma dan selangnya aja? saya sdh punya yg manual pengen upgrade, sepertinya bentuk diafragma sama

    • asibayi
      15/09/2013 pada 6:03 | #12

      @alia: tidak ada utk sparepart motor unitnya

  7. tyas
    15/07/2013 pada 12:09 | #13

    waah udh keluar yg model baru, udh telanjur beli avent elektrik yg model lama walo belum dipake.

  1. Belum ada tautan balik

%d blogger menyukai ini: